Суд в Бразилии признал право собак на компенсацию морального вреда

Суд в Бразилии признал право собак на компенсацию морального вреда Теперь золотистый ретривер Спайк и пойнтер Рэмбо смогут претендовать на получение 2000 реалов компенсации.

Суд штата Парана впервые признал право собак на компенсацию морального вреда, причиненного жестоким обращением со стороны бывших хозяев, сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Шестилетний золотистый ретривер по кличке Спайк и трехлетний пойнтер Рэмбо наравне с представляющими их интересы в рамках судебного процесса НКО получили статус «заинтересованной стороны». Каждое из животных, таким образом, претендует на 2000 реалов (около $400) в качестве моральной компенсации.

По мнению адвоката и зоозащитницы Эвелин Палуду, суд создал прецедент, который в дальнейшем может быть использован для отстаивания интересов других зверей.

В августе 2020 года в полицию города Кашкавел поступило сообщение об оставлении домашних животных без присмотра на длительное время. Полиция спасла изможденных голодом, страхом и болезнями собак, которых хозяева, отправившись на отдых, оставили дома одних. Вызволенных животных передали для реабилитации и последующей опеки в местную зоозащитную организацию, отказав бывшим владельцам в их возвращении.



Добавить комментарий