Суд приговорил бизнесмена Быкова к 13 годам лишения свободы

Его признали виновным в организации убийств в 1994 году.

Свердловский районный суд Красноярска приговорил бизнесмена Анатолия Быкова к 13 годам лишения свободы в колонии общего режима по уголовному делу об организации убийства Кирилла Войтенко и Александра Наумова. Об этом сообщили в краевой прокуратуре.

Суд на основании вердикта коллегии присяжных признал Быкова виновным по ст. 17, пп. «з», «н» ст. 102 УК РСФСР («Организация убийства двух лиц»).

Установлено, что в первой половине 1994 года Быков и один из членов возглавляемой им преступной группы конфликтовали из-за распределения доходов от совместной деятельности. После этого перед машиной Быкова произошел взрыв, который он расценил как покушение. Бизнесмен принял решение убить своего оппонента и его близкого друга.

Организацию и совершение убийства Быков поручил своему знакомому. Некоторое время исполнители следили за жертвами и 24 июля 1994 года расстреляли их.

Приговор в законную силу не вступил.

В отношении других участников этого преступления судом вынесены обвинительные приговоры в 1997 и 2012 годах.

Кроме того, суд удовлетворил ходатайство гособвинения о вынесении частных постановлений в адрес адвокатской палаты из-за «незаконного воздействия на суд присяжных заседателей», уточнили в ведомстве.



Добавить комментарий